Dans le développement des produits santé, le Dr. Jacob accorde la plus grande importance à l’efficacité, la qualité et au goût.
Pour l’utilisation pratique, il est important que les produits soient faciles à intégrer dans l’alimentation quotidienne. C’est pourquoi nous vous proposons des recettes savoureuses. Essayez-les !
Le pesto Super Food du docteur Jacob
- 2 cuillers à café (8-10 g) de graines de brocoli de haute valeur nutritive (glucosinolate) (Graines de brocoli : 10 g contiennent environ 60 mg de sulforaphane et 70 mg de glucoraphane. Une portion normale de brocoli cuit contient à peine plus que 4 mg de sulforaphane).
- Moudre par ex. dans un moulin à café 3 cuillers à café (environ 15 g) de graines de lin (lignane, fibres alimentaires, acides gras oméga-3). Puis transformer la poudre en pâte et ajoutant :
- 30 g de concentré de tomate sans sel (lycopène)
- Une cuiller à café d’huile d’olive extra vierge (pressée à froid)
- 1 cuiller à café de poudre de curcuma (curcumine) ou ouvrir 1 gélule de Curcumine K2 et l’ajouter
- 10 ml d’Elixir Méditerranéen (polyphénols très concentrés de grenade, tomates et raisins avec resvératrol)
- Eventuellement (meilleur, mais il faut s’habituer au goût) : 5g de raifort fort (glucosinolate et myrosinase). La myrosinase du raifort libère le sulforaphane bioactif à partir du glucoraphane – une synergie très efficace avec les graines de brocoli.
Conseil : Le pesto Super Food du docteur Jacob convient très bien comme tartinade. Conserver le pesto préparé au frigo et consommer le jour même.
Limonade alcaline pétillante
Dissoudre 1 mesure de Formule Alcalinisante de Dr. Jacob’s dans un grand verre avec un peu d’eau pétillante et y ajouter 3 cuillers à soupe de jus de citron. Si nécessaire sucrer avec du StéviaBase et compléter avec de l’eau pétillante.
Soja Macchiato
Faire chauffer et mousser 200 ml de lait de soja. Préparer une petite tasse de Chi-Cafe® (2 petites cuillers de Chi-Cafe® et 100 ml d’eau chaude). Verser le lait de soja mousseux dans un grand verre et ajouter délicatement le Chi-Cafe® en le faisant couler sur le dos d’une cuillère. Parsemer de poudre de cacao et savourer.
Mâche à la grenade
Coupez une grenade en deux et retirez-en délicatement les pépins. Enlevez aussi les peaux blanches. Mettez les pépins rouges dans un plat et recueillez le jus. Laver la mâche sous le robinet, essorez-la et coupez-la en petits morceaux. Faites une marinade avec de l’huile d’olive, du vinaigre de vin blanc, du porto et de l’Elixir de Grenade fermenté.
Soupe aux tomates à l’italienne
Versez 3 à 4 mesures (43 g) d’AminoBase dans une casserole, incorporez-y peu à peu 500 ml de jus de tomates au fouet et ajoutez 2 cuillers à soupe d’herbes italiennes (par ex. basilic, l’origan). Amenez la soupe à 70° en continuant à mélanger. Ajoutez-y pour finir environ 50 g de tofu fumé coupé en dés.
Bon appétit ;) !