AccueilActualitésStress oxydant et Antioxydants, revue critique des processus d'action

Stress oxydant et Antioxydants, revue critique des processus d’action

Ce livre remet en question les concepts établis !

Antioxydants, stress oxydant, radicaux libres… Voici des termes de plus en plus entendus et connus par la majorité d’entre nous, mais connaissons-nous vraiment leur intérêt ? OUI, me direz-vous : « le stress oxydant est négatif et endommage nos cellules pour conduire à la longue à des maladies graves (cancer, maladies cardiovasculaires…), tandis que les antioxydants neutralisent les radicaux libres et nous protègent de leurs effets néfastes. » Eh bien, ce n’est pas si simple!

pincemail Antioxydants, stress oxydant, radicaux libres… Voici des termes de plus en plus entendus et connus par la majorité d’entre nous, mais connaissons-nous vraiment leur intérêt ?
Le Docteur en Sciences Biomédicales Joël Pincemail nous explique de manière didactique les nouvelles découvertes sur le fonctionnement des antioxydants et comment optimiser nos défenses antioxydantes à travers l’alimentation.
Découvrez les autres articles de Joël Pincemail ici
Visionnez sa conférence lors de notre journée formation « santé »

Livre Stress Oxydant "antioxydants"Dans son livre, Joël Pincemail, Maître de Recherche au CHU de Liège, nous démontre que la majorité des conceptions actuelles en terme d’antioxydants sont souvent erronées. Contrairement aux idées reçues, les radicaux libres peuvent avoir un effet bénéfique pour la santé. D’autre part, de manière paradoxale, les polyphénols alimentaires exercent en réalité leur effet protecteur via un effet pro-oxydant modéré contre lequel l’organisme réagit en sur-exprimant ses défenses antioxydantes enzymatiques.
A travers nombreuses études cliniques récentes de grande envergure, des illustrations couleurs et son expérience d’une vingtaine d’année en tant que chercheur (plus de 200 articles dans des revues scientifiques nationales et internationales), Joël Pincemail nous explique de manière didactique comment optimiser nos défenses antioxydantes à travers l’alimentation afin d’augmenter notre espérance de vie. Ce livre vous permettra également d’avoir une lecture plus critique envers certains articles publiés sur la toile, mais aussi envers certains professionnels de santé moins bien informés afin de ne plus vous laisser berner par les prêches iconoclastes de bons nombres de prédicateurs de la « nouvelle santé ». Pour commander ce livre, rendez-vous sur TESTEZ éditions ici.

Joël Pincemail
Joël Pincemail
Chimiste de formation, est Docteur en Sciences Biomédicales de l’Université de Liège. Actuellement, il travaille comme Maître de Recherche au CHU de Liège. Ses recherches se sont focalisées sur le rôle du stress oxydant et des antioxydants en clinique humaine avec plus de 200 articles dans des revues scientifiques nationales et internationales.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Restez connecté

53,654FansJ'aime
2,043SuiveursSuivre
42,789AbonnésS'abonner

Articles populaires

Votre livre "Programme Nutritionnel" de docteur Jacob GRATUIT :)

Nouvelle approche nutritionnelle selon le docteur JACOB, télécharger-le en version numérique gratuitement, sur votre boîte email.

Vous venez de recevoir une confirmation par email. Vérifiez que vous l'avez bien reçue :) Vérifiez bien votre dossier "spam" avant de nous contacter... les filtres anti-spams sont parfois un peu trop sensibles ! ;)