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Carences et avantages de la vitamine K2

Vitamine K2, mangez-vous du natto ?

La vitamine K2 sous forme de ménaquinone-7 (MK-7) est présente naturellement principalement dans le natto. Il s’agit d’un plat traditionnel consommé principalement au Japon, fabriqué à partir de graines de soja fermentées avec le Bacillus subtilis natto (Booth, 2012). Ce plat a une concentration exceptionnellement élevée en vitamine K2 MK-7. Malheureusement, l’odeur intense et le goût peu familier du natto réduisent son attrait pour le monde occidental.

Carence en vitamine K2, conséquences ?

Ostéoporose, Calcification des artères

La vitamine K2 permet de fixer le calcium sur l’ossature, ainsi, en cas de carence :

  • Le taux de calcium des os et des dents diminue et ils deviennent poreux.
  • Le calcium ne se fixe plus sur les os et il se dépose dans les artères. Le manque de calcium dans les os entraine une ostéoporose tandis que son dépôt dans les parois des artères est la cause des maladies cardiovasculaires (calcification des artères).

La supplémentation en vitamine K2 est donc intéressante pour maintenir une bonne ossature, pour diminuer le risque d’ostéoporose, mais également pour diminuer les risques cardiovasculaires !

Une forme supérieure de vitamine K2 est particulièrement conseillée : la vitamine K2 MK-7.

Les avantages de la vitamine K2 MK-7

Haute biodisponibilité 

La particularité de la vitamine K2 MK-7 est que, par rapport aux autres formes de vitamine K2, elle présente une biodisponibilité exceptionnellement élevée et est ainsi absorbée de manière optimale par l’organisme. 

Longue durée de vie dans l’organisme

De plus, elle a une demi-vie beaucoup plus longue, de sorte qu’environ la moitié de la vitamine K2 est encore présente dans le sang après 3 jours alors que la vitamine K1 à une courte durée de vie dans l’organisme, 2h environ. 

Afin de permettre au monde occidental de se procurer de la vitamine K2 MK-7, il est logique de l’utiliser dans les compléments alimentaires. Vous savez maintenant que vous devez choisir la Vitamine K2 MK-7, de préférence solubilisée dans de l’huile TCM de coco pour une biodisponibilité améliorée !

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