Les bons plans intestinaux
Comme beaucoup en auront fait l’expérience, régler des problèmes intestinaux chroniques peut s’avérer très compliqué. Se baser sur la détection des allergies alimentaires (IgE...
Les Astuces pour tolérer les Œufs
Nous ne devons pas revenir, j’espère, sur l’importance des protéines à chaque repas – en particulier au petit-déjeuner – chez ceux qui ont du...
Les Dégâts des Produits Gluten Free
Comme on l’a déjà discuté, c’est un fait avéré que de très nombreuses personnes se sentent mieux – et pas seulement le plan de...
La Tromperie des Edulcorants Artificiels
Si les édulcorants artificiels du type aspartame, sucralose, saccharine, cyclamate et acesulfame-K, aidaient les gens à perdre du poids, il y a longtemps que...
La Méconnaissance des Allergies Alimentaires
Faisons le point sur les nombreuses incompréhensions et méprises qui accablent les intolérances ou allergies alimentaires ! On entend tout et n’importe quoi dans ce...
Les Désillusions des Biphosphonates
Découverts vers la fin des années 1960 et initialement appelés diphosphonates, les biphosphonates ont commencé à être commercialisés durant les années 1990. Ils inhibent les ostéoclastes, cellules osseuses ayant pour...
Les Mythes Relatifs à l’Ostéoporose
Les produits laitiers posent des problèmes à de nombreuses personnes en raison des problèmes d’allergies (IgE ou IgG) aux principales protéines des laits animaux et/ou...
Les pièges des laits animaux
Voici l’occasion d’apporter quelques éclaircissements quant aux multiples réactions négatives que peuvent éprouver les humains vis-à-vis des produits laitiers animaux.
C’est un sujet important car...
Les multiples méfaits du gluten
Vous connaissez peut-être la maladie cœliaque, une affection génétique et auto-immune touchant environ 1% de la population en Europe occidentale et consistant en une...
Les petits déjeuners toxiques
Bravo Docteur Kellogg, le médecin américain inventeur des « corn flakes » en 1894 ! Vous avez faire croire à des millions de personnes qu’elles devaient...