Les Astuces pour tolérer les Œufs
Nous ne devons pas revenir, j’espère, sur l’importance des protéines à chaque repas – en particulier au petit-déjeuner – chez ceux qui ont du...
Les Dégâts des Produits Gluten Free
Comme on l’a déjà discuté, c’est un fait avéré que de très nombreuses personnes se sentent mieux – et pas seulement le plan de...
La Tromperie des Edulcorants Artificiels
Si les édulcorants artificiels du type aspartame, sucralose, saccharine, cyclamate et acesulfame-K, aidaient les gens à perdre du poids, il y a longtemps que...
La Méconnaissance des Allergies Alimentaires
Faisons le point sur les nombreuses incompréhensions et méprises qui accablent les intolérances ou allergies alimentaires ! On entend tout et n’importe quoi dans ce...
Les Désillusions des Biphosphonates
Découverts vers la fin des années 1960 et initialement appelés diphosphonates, les biphosphonates ont commencé à être commercialisés durant les années 1990. Ils inhibent les ostéoclastes, cellules osseuses ayant pour...
Les Mythes Relatifs à l’Ostéoporose
Les produits laitiers posent des problèmes à de nombreuses personnes en raison des problèmes d’allergies (IgE ou IgG) aux principales protéines des laits animaux et/ou...
Les pièges des laits animaux
Voici l’occasion d’apporter quelques éclaircissements quant aux multiples réactions négatives que peuvent éprouver les humains vis-à-vis des produits laitiers animaux.
C’est un sujet important car...
Les multiples méfaits du gluten
Vous connaissez peut-être la maladie cœliaque, une affection génétique et auto-immune touchant environ 1% de la population en Europe occidentale et consistant en une...
Les petits déjeuners toxiques
Bravo Docteur Kellogg, le médecin américain inventeur des « corn flakes » en 1894 ! Vous avez faire croire à des millions de personnes qu’elles devaient...