L’Hypothyroïdie Trop Souvent Ignorée (6/9)
Les endocrinologues du début du XXème siècle avaient déjà repéré le lien entre insuffisance thyroïdienne et les douleurs articulaires de type rhumatoïde, s’agissant même...
Comment faire une mayonnaise compatible avec une alimentation santé ?
La mauvaise réputation de la mayonnaise
La mayonnaise a plutôt mauvaise réputation. Dans l’esprit des gens elle est associée à un produit très calorique, ce...
La nutrithérapie contre les fibromes utérins
Les fibromes utérins, appelés également myomes, sont des tumeurs bénignes. Ils se forment dans le muscle de l’utérus (par la prolifération de cellules musculaires...
L’huile d’olive, un trésor pour notre santé
Préface du Pr Henri Joyeux
Découvrez le livre qui manquait pour démontrer de manière scientifique et compréhensible par tous l’intérêt de l’Huile d’Olive, et pas n’importe...
L’huile d’olive : un trait d’union social (partie 3)
Patrimoine culturel et économique du bassin méditerranéen, l’olivier revêt également un rôle social. Les activités qui gravitent autour de l’huile d’olive ont structuré l’environnement,...
Dans la noix de coco tout est bon ! (partie 1/2)
Vous avez certainement déjà entendu dire plus d’une fois : « dans le cochon tout est bon ! ». Personnellement j’utiliserais plutôt cette expression pour la noix de...
Allergies : se soigner par l’homéopathie
Un belge sur 4 souffre d’allergie et ces manifestations sont peut-être l’autre versant des progrès de société. Elles entament sévèrement toutes les promesses sur...
La vitamine D : un allié précieux contre la Covid-19 et la grippe
Source : Nexus.fr — 14 OCTOBRE 2022
Deux ans et demi après l’émergence de l’épidémie de Covid-19, les nombreuses études sorties au sujet de la...
La vitamine D pour prévenir la démence
3x plus de démence !
Plus de 50 millions de personnes dans le monde sont atteints de démence et ce nombre devrait tripler d'ici 2025 (Gauthier...
Diabète de type 2, qui est le vrai coupable?
Une maladie insidieuse aux conséquences parfois graves !
Le diabète de type 2 est une anomalie de l’internalisation du glucose par l’insuline et est dû à...
L’olivier : le trait d’union de la Méditerranée (partie 1)
L’olivier est le ferment de la Méditerranée au niveau symbolique, culturel et socio-économique. Que ce soit en termes de culture, de croyances, d’agriculture, de...
Du GABA pour les sportifs
L'acide gamma-aminobutyrique, ou GABA, est un acide aminé présent dans les plantes, les micro-organismes, les animaux et les humains. Dans notre cerveau c’est le...