Le mythe de l’antibiotique et du yaourt
Quand une personne est sous antibiotique et qu’on lui conseille de prendre des probiotiques, voici généralement ce qu’elle nous répond : « Je vais manger des...
La gemmothérapie familiale
Introduction à la gemmothérapie
"Il y a en potentialité dans le bourgeon toutes les caractéristiques et vertus des différentes parties d'un végétal (tige-écorce-aubier, feuille, fleurs...)".
La...
Quelles différences entre Olivie Plus 30x & Olivie Riche?
Olivie Riche, forme sèche en gélules, équivaut-il à Olivie Plus 30x, forme huile liquide?
Non, parce que Olivie Riche est un extrait aqueux des fruits...
Fonctions et missions de la vitamine D dans le corps
Renforce votre ossature
La vitamine D exerce ses effets dans de nombreux tissus cibles à condition que chaque cellule cible possède un récepteur de vitamine D...
La grenade révèle une puissante molécule anti-vieillissement
La grenade est réputée être un de ces aliments permettant de lutter contre les effets du vieillissement. Des chercheurs montrent que cette croyance s'appuie...
L’éveil des consciences… un nouveau monde en marche!
Quelle époque formidable nous sommes en train de vivre ! Oui, nous pouvons voir, au-delà des apparences sombres, ce qui est réellement en train...
Curcumine contre les problèmes articulaires
Efficacité de la curcumine dans le complexe phospholipidique
De plus en plus d’Allemands souffrent de rhumatisme. Quelques 100 formes différentes en font partie comme par...
Magnésium et trouble de déficit de l’attention avec hyperactivité
TDAH
Le trouble de déficit de l’attention avec hyperactivité (TDAH) est un trouble qui touche 3,5% à 5,6% des enfants d’âge scolaire en France, prévalence...
Les œufs de filière oméga-3 : le meilleur choix
Les caractéristiques nutritionnelles de l’œuf classique
Les protéines :
L’œuf est une source de protéines animales d’excellente qualité. Certes la concentration n’est que de 12% (contre 20%...
GLA et cancer du sein
Qu’est-ce que le GLA ?
Le GLA ou acide gamma-linolénique (gamma-linoleic acid en anglais) est un acide gras oméga-6 à 18 carbones. A la différence de...
Les cacaos riches en flavonols induisent une dilatation des vaisseaux sanguins
Chez l'homme en bonne santé, les cacaos riches en flavonols induisent une vasodilatation bénéfique des vaisseaux sanguins dépendant du NO
Fisher, Naomi DL; Hughes, Meghan;...
Taurine : mieux la connaître est une nécessité
Qu’est-ce que la taurine?
C’est un dérivé d’acide aminé. La taurine, ou acide 2-aminoethanesulfonique, n’est pas vraiment un acide aminé comme on l’entend souvent, car...