DÉBAT RÉSIMONT – MOUTON – PARTIE I
Consensus sur les goûters non sucrés ?
Débat avec Docteur Stéphane Résimont et Docteur Georges Mouton, première partie.
https://youtu.be/55NYHL5Q5ps
Le sulforaphane de brocoli comme anti-inflammatoire et antidouleur dans les sciatalgies causées par l’endométriose
Comme évoqué dans un de mes précédents articles l’extrait de brocoli a probablement un intérêt thérapeutique fort dans le traitement naturel de l’endométriose.
Une étude...
Votre approche globale contre les infections uro-vaginales
Les infections des voies uro-vaginales sont au hit parade des problématiques touchant les femmes ! Elles provoquent de nombreux désagréments qui diminuent leur qualité...
Curcumine contre les problèmes articulaires
Efficacité de la curcumine dans le complexe phospholipidique
De plus en plus d’Allemands souffrent de rhumatisme. Quelques 100 formes différentes en font partie comme par...
Extrait « Vertus curatives du magnésium » : Le magnésium, les femmes et la grossesse
Dans son ouvrage Vertus Curatives du magnésium, le Docteur Raoul Vergini nous explique le lien entre magnésium, syndrome prémenstruel, la grossesse et le développement...
Beurre versus margarine
Petit quid
Plutôt que de décrire en détails ces deux types de matière grasse je vous propose de répondre aux affirmations que l’on entend fréquemment...
L’inflammation de bas grade et ses conséquences (partie 1/3)
Comprendre l’importance du ratio oméga-6/oméga-3
Que sont les oméga-6 et les oméga-3 ?
Il existe trois grandes catégories d’acides gras : les saturés, les mono-insaturés et les polyinsaturés....
Accident Vasculaire Cérébral : extrait 102 maladies du XXIe siècle
Medicatrix, votre partenaire santé vous présente “102 maladies du XXIe siècle” de docteur Jean-Pierre WILLEM.
Dans son ouvrage 102 maladies du XXIe siècle, Jean-Pierre Willem...
Du DHA pour tuer les tumeurs !
C’est une nouvelle découverte des chercheurs de l’UCLouvain publiée dans la revue Cell Metabolism ce mois de juin 20211.
Cette découverte laisse entrevoir des perspectives...
Dans quel état sont les oméga-3 que vous avalez ?
Les acides gras oméga-3, particulièrement les oméga-3 marins (EPA et DHA), sont très sensibles au rancissement . Il est vrai que j’insiste souvent sur...
Désavantages des régimes et substitut de repas traditionnels riches en protéines
Désavantages des régimes et substitut de repas traditionnels
Perdre du poids tout en restant en bonne santé ne peut se faire que par une diminution...
Régénérons notre équilibre acido-basique, diminuons notre acidité !
Comment remédier à l’excès d’acidité ?
Vous le savez, notre alimentation est de plus en plus acide (excès de viande, de charcuterie, de sucres rapides…), sans oublier...