Comment optimiser les oméga-3 végétaux
La place des oméga-3 dans notre alimentation
Les acides gras oméga-3 sont très minoritaires dans notre alimentation. Les personnes qui ne se sentent pas concernées...
Stéatose hépatique non alcoolique : que faire ?
La stéatose hépatique non alcoolique ou NASH (non alcoholic steatohepatitis) est une surcharge graisseuse du foie, sans rapport avec la prise d’alcool. C’est une...
COVID-19, examinons les risques réels pour notre santé!
Quel est le rôle du système immunitaire dans la prévention et le traitement ?
Du Dr. med. L.M. Jacob, 03.04.2020
Les coronavirus sont une très grande...
Cuisez-vous suffisamment vos viandes pour tuer les bactéries pathogènes ?
Viandes trop peu cuites, quels risques?
Les viandes que vous achetez, malgré toutes les précautions prises par les sociétés de l’agroalimentaire, est toujours contaminée par...
Vos recettes santé de Dr Jacob
Les Super-Aliments pour les amateurs de légumes
Vous souhaitez vous orienter vers une alimentation responsable et bonne pour votre santé? Vous êtes végétarien ou végétalien?...
L’huile de colza, l’amie de l’huile d’olive
De la graine à l'huile...
Le colza, ou Brassica napus, est une plante annuelle avec de magnifiques fleurs jaunes. Elle appartient à la famille des...
L’hypothyroïdie Trop Souvent Ignorée (7/9)
Il est temps à présent d’envisager les conséquences de l’hypothyroïdie sur d’autres organes comme la vésicule biliaire et le foie. L’hypothyroïdie constitue une cause...
Désavantages des régimes et substitut de repas traditionnels riches en protéines
Désavantages des régimes et substitut de repas traditionnels
Perdre du poids tout en restant en bonne santé ne peut se faire que par une diminution...
Le grand débat du jaune d’œuf et du cholestérol
Jadis diabolisé pour son contenu en cholestérol, le jaune d’œuf a récemment retrouvé ses lettres de noblesse. En effet, c’est une mine de nutriments :...
La forme cliniquement prouvée la plus efficace de la curcumine (5/7)
5e partie sur les « Régulateurs cellulaires efficaces contre le cancer : grenade, curcuma, brocoli »
Dans la partie 1, nous avons vu que la grenade, le brocoli...
Nattokinase : un nouvel agent anti-COVID
La nattokinase est une enzyme aux propriétés anticoagulantes, extraite du nattō, un met japonais à base de soja fermenté par la bactérie Bacillus subtilis...
Comment le CBD est devenu la coqueluche des insomniaques
Source : CBD LE MONDE MAI 2021
Comment le CBD est devenu la coqueluche des insomniaques
Extrait du cannabis, le cannabidiol se pare de toutes les...