L’intérêt de la complémentation en vitamine D dans la maladie de Crohn
La vitamine D n’est pas limitée à des impacts sur le métabolisme du calcium et des os. Elle possède des effets extra-squelettiques et notamment...
Les pièges des jus de grenade
Le jus de grenade est un produit de plus en plus recherché, apprécié pour ses valeurs santé, et ses propriétés antioxydantes.
Malheureusement beaucoup de fabriquant...
Aliments fonctionnels versus nutraceutiques
Quelques petites définitions
Au sens strict du terme tout aliment est fonctionnel car il procure de l’énergie et des nutriments pour la survie. Cependant, partout...
De l’EGCG de thé vert contre les douleurs d’adénomyose
La recherche de solutions nutraceutiques (compléments alimentaires) est plutôt développée dans le domaine de l’endométriose (plus de 40 substances étudiées). Elle l’est nettement moins...
Les multiples méfaits du gluten
Vous connaissez peut-être la maladie cœliaque, une affection génétique et auto-immune touchant environ 1% de la population en Europe occidentale et consistant en une...
Les huiles végétales super riches en oméga-3
Du mal avec l’huile de colza ?
L’huile de colza est considérée par de nombreux nutritionnistes comme le complément idéal de l’huile d’olive.
Elle est riche en...
Pourquoi les huiles de TCM sont préférables comme base pour les gouttes de vitamine...
Des troubles digestifs et un statut en vitamine D qui ne s’améliore pas ?
Certaines personnes ne parviennent pas à faire remonter leur taux sanguin de...
A la cueillette printanière du pissenlit !
L’une des premières plantes à éclore au printemps est le pissenlit, aussi nommée Dent-de-lion. La plupart d’entre vous essayent de se débarrasser de cette...
Les tocotriénols pour lutter contre le cancer
Son rôle antioxydant
Vous le savez déjà, la vitamine E est une vitamine liposoluble qui protège vos cellules contre les dégâts causés par le stress...
L’éveil des consciences… un nouveau monde en marche!
Quelle époque formidable nous sommes en train de vivre ! Oui, nous pouvons voir, au-delà des apparences sombres, ce qui est réellement en train...
L’huile d’olive contre le diabète
L’huile d’olive permet de contrôler le taux de glycémie
Des chercheurs de l’université de Rome ont montré que l’huile d’olive vierge extra régule les taux...
En hiver, renforcez votre immunité !
Rhume, grippe, refroidissements… L’automne et l’hiver mettent votre système immunitaire à rude épreuve, mais il existe des substances naturelles pour améliorer son efficacité. Voici...