Nutrithérapie et cancer du sein
L'alimentation protectrice et la micronutrition pour la prévention primaire et secondaire du cancer du sein
https://www.youtube.com/embed/4mXVs-08zlM
A lire :: Les polyphénols de grenade fermentée, une aide...
L’olivier : le trait d’union de la Méditerranée (partie 1)
L’olivier est le ferment de la Méditerranée au niveau symbolique, culturel et socio-économique. Que ce soit en termes de culture, de croyances, d’agriculture, de...
Détection des viroses et nouvelles approches thérapeutiques
Athènes: le 11.02.1995 Cours donné par J.C.Leunis - Directeur Labo CALLYS.
Séminaires de phyto des 11 et 12.02.1995 à l'Université d'Athènes.
Présents: Prof.M.Grandi - Université de...
La graine de sésame : un sacré potentiel !
Petite présentation
Le sésame (Sesamum indicum) est une plante de la famille des Pédaliacées (tout comme l’harpagophytum). Plante annuelle pouvant mesurer jusqu’à 1 mètre de...
L’aloe vera, votre complice beauté au quotidien
L’Aloe Vera
Utilisée depuis l’antiquité, pour ses bienfaits dermatologiques, l’aloe vera rentre aujourd’hui dans la composition de beaucoup de produits cosmétiques.
L’aloe vera est très riche...
Comment combattre la fraude à l’huile d’olive extra-vierge ?
Des huiles d’olive « extra-vierge » qui n’en sont pas, une spécialité italienne ces dernières semaines!
L’huile d’olive extra-vierge est la star des huiles d’olive. Ces huiles...
Huile d’olive enrichie en vitamines E. Quels bénéfices santé?
Le secret de l’huile d’olive traditionnelle
Il y avait beaucoup de polyphénols et de vitamine E (tocophérols) dans les huiles d’olive utilisées à l’origine dans...
Comment la riboflavine (vitamine B2) fait-elle pour tuer les virus ?
La riboflavine (et le FAD) sont des molécules excessivement photosensibles et il semble, suite aux essais entrepris, que les effets virulicides (= « tueur de...
Amertume et intestin en santé
Comme nous l’avons vu précédemment, les substances amères, issues des végétaux, regorgent de nombreux bienfaits.
Selon Hildegarde von Bingen, une femme visionnaire aux multiples talents,...
Les Désillusions des Biphosphonates
Découverts vers la fin des années 1960 et initialement appelés diphosphonates, les biphosphonates ont commencé à être commercialisés durant les années 1990. Ils inhibent les ostéoclastes, cellules osseuses ayant pour...
Le PEA comme traitement adjuvant de la COVID-19
Le PEA (palmitoyléthanolamide), substance endogène et non toxique, existant aussi sous forme de nutraceutique, pourrait avoir un intérêt pour les patients atteints de la...
Du brocoli pour soutenir les personnes autistes
Le sulforaphane que l'on trouve dans les germes de brocoli est bénéfique pour l'autisme, comme l’a démontré une étude clinique.
Les troubles du spectre autistique...