L’auteur Fabien Piasco a cette année rédigé un livre, « l’huile de Calanus, une forme innovante d’oméga-3 » à propos de cette source révolutionnaire, l’huile de Calanus.
Dans la préface, le Docteur Philippe DAVID répond à quelques questions essentielles.
Pourquoi les oméga-3 sont essentiels pour notre organisme ?
“Les acides oméga-3 essentielles pour la construction, le renouvellement et le bon fonctionnement des cellules de notre corps. Les oméga-3 et 6 constituent ensemble 90% des membranes de la cellule telle une double carrosserie concentrique”.
Leurs bienfaits ?
- Régulation de la tension artérielle
- Élasticité des vaisseaux sanguins
- favorise les actions immunitaires et anti inflammatoires
- bonne coagulation du sang
- Lutte contre les allergies
- Lutte contre les maladies dégénératives et cardiovasculaires
Essentiel donc !
Mais malheureusement, comme les autres acides gras essentiels , le corps ne peut synthétiser lui même cet acide gras essentiel.
Sous quelle forme est-il préférable de consommer des oméga-3 ?
Comme nous le disions, les omega-3 ne se fabrique pas naturellement dans notre organisme.
Vous pouvez en faire le plein grâce à votre alimentation (légumes, graines de lin, graines de chia,…) mais aussi sous forme d’une supplémentation adéquate.
Il est d’abord “essentiel de comprendre la biodisponibilité de ces oméga-3”.
L’huile de Calanus, une révolution en matière d’oméga-3
“La réelle révolution serait l’utilisation d’oméga-3 sous une forme hautement bioactive, disponible dans l’huile de Calanus.”
“L’huile de Calanus est la seule à se présenter sous forme d’ester de cire. Cette forme serait extrêmement bien plus biodisponible, donc mieux absorbée qualitativement et quantitativement pour l’appareil humain”.
https://www.youtube.com/watch?v=llqAQAJt_ZQ
Le livre de Fabien Piasco : « L’huile de Calanus, une forme innovante d’oméga-3″ vous explique tout sur cette extraordinaire ressource en oméga-3, qui en plus est eco-friendly !
Pour tout savoir et vous procurer l’ouvrage, c’est par ici.