AccueilActualitésQuelles différences entre O.P. & O.R.?

Quelles différences entre O.P. & O.R.?

(…), forme sèche en gélules, équivaut-il à (…), forme huile liquide?

Non, parce que (…) est un extrait aqueux des fruits et des feuilles d’oliviers, d’une concentration en hydroxytyrosol 120 fois supérieure à l’huile (…), et pour lequel est une belle étude comme anti-inflammatoire naturel dans le cadre des polyarthrites rhumatoïdes a été validée.

C’est plutôt dans le cadre d’une inflammation articulaire musculaire ou tendineuse ou musculo-tendineuse que vous utiliserez avec succès (…). En prévention cela reste également un élément très actif comme anti-oxydant générique très puissant. 

Il y a de belles études sur l’Oléocantal (fortement dosé dans Olive Riche) et cancers. 

Tandis qu’(…) est une huile d’olive extra vierge, 30x plus riche en polyphénols que la moyenne des huiles d’olive (plus particulièrement en hydroxytyrosol, oléocanthal et oléaceine), fortement concentrée en Hydroxytyrosol extrait directement au pressage de l’olive et non extrait chimiquement des feuilles de l’olivier comme tous les produits de ce type disponible saur lie marché, et dont la concentration en hydroxytyrosol autorise 2 allégations officiellement vérifiées et validées par l’Europe EFSA : « Réduction du stress Oxydant, pour un bon cholestérol ».

C’est plutôt à l’usage d’une réduction du cholestérol LDL que vous utiliserez Olive Plus 30x,  et de la re-stimulation, par ce polyphénols hydroxytyrosol très actif naturellement fortement concentré, des capacités de production insulinique du pancréas.

En prévention, cela reste également un élément très actif comme antioxydant générique puissant validé par de nombreuses recherches.

Quelle est la biodisponibilité des polyphénols contenus dans (…)?

Les études de biodisponibilité des polyphénols de l’huile d’olive (et d’olivie en particulier) montrent que ces composés sont très biodisponibles, plus particulièrement l’oléacein (composé majeur d'(…)) de par son caractère liposoluble.

Les polyphénols provenant d'(…) sont présents dans leur milieu naturel, « huile », lipidique. Les polyphénols provenant d’(…)/Force sont présents dans un milieu aqueux. Les deux formes de transport (huile ou aqueuse) sont digérées / assimilées différemment par le corps humain.

Mais le véhicule « huile » reste à chaque fois plus bio-disponible pour notre corps. Voilà pourquoi la combinaison des deux apports est mieux adaptée, conseillée et finalement plus puissante.

Vous ingérerez une importante quantité de polyphénols disponibles sous le véhicule aqueux, mais ils seront un peu moins bien assimilés; par contre, vous n’ingérez qu’une petite quantité de polyphénols à partir du support « huile », mais en revanche, ils seront très bien assimilés:

Le duo est la combinaison optimale, c’est le meilleur équilibre pour notre corps.

Voici un schéma qui exprime parfaitement la chose :

Biodisponibilité de l'hydroxytyrosol


Polyphénols d'Huile d'Olive, trésors santé!Voici une littérature qui vous permettra de mieux comprendre ces éléments :

Polyphénols d’HUILE d’OLIVE, trésors santé!
AUTEURS: DR J. GHANAM, PROFESSEUR M. BENLEMLIH

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Sandra Cascio
Sandra Cascio
Sandra Cascio est biochimiste de formation et agrégée de l’Université de Liège. Aujourd’hui, elle est perfectionnée en nutrithérapie certifiée CERDEN®

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