Étude prospective multicentrique évaluant la qualité de vie et le stress oxydatif chez les patients atteints de cancer tête et cou à un stade avancé et traités avec un nouveau produit riche en benzoquinones issu du germe de blé fermenté. Essais cliniques chez l’homme), 2008.

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[wpfilebase tag=file id=95 /]Lors de cancer, les patients souffrent souvent de cachexie (perte de poids), ce qui provoque une augmentation du stress oxydatif (OS). Lors de cette étude, 55 patients ayant des tumeurs avancées tête et cou (phase IIIa, IIIb, IV) ont été enrôlés. 29 étaient dans le groupe contrôle et 26 dans le groupe germe de blé fermenté. Après 2 mois, le groupe  germe de blé fermenté présentait un niveau de stress oxydatif diminué et une meilleure qualité de vie alors que dans le groupe contrôle les valeurs sont restées inchangées. Le germe de blé fermenté permet de diminuer le stress oxydatif et donc d’améliorer considérablement la qualité de vie des patients atteints d’un cancer avancé tête et cou.

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